Кемеровская область
1588

В Прокопьевске полицейские задержали вора-рецидивиста, который оставил без света жителей 400 домов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В Прокопьевске полицейские задержали вора-рецидивиста, который оставил без света жителей 400 домов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

В дежурную часть полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску Кемеровской области обратился представитель энергетической компании. Он рассказал, что неизвестный на протяжении нескольких дней похищает выключатели и медные крепления из трансформаторных подстанций.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 50-летний житель Рудничного района г. Прокопьевска.

Сотрудники полиции выяснили, что задержанный ночью проникал в трансформаторные будки и похищал элементы, содержащие алюминий и медь. Краденые детали он сдал в пункт приёма цветного металла за 2000 рублей. Подозреваемый признался, что имеет образование электрика и на протяжении нескольких лет работал электрослесарем, поэтому не боялся проникать в объекты повышенной опасности. В результате действий злоумышленника без электроэнергии остались жители 400 частных домов, детский сад и автозаправочная станция. Сумма ущерба составила более 120 000 рублей.

Следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанного возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Вернуться в раздел
Милицейская волна