Псковская область
780

В Псковской области полицией пресечена незаконная деятельность «чёрного копателя»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Псковской области
В Псковской области полицией пресечена незаконная деятельность «чёрного копателя»
ФОТО: #Пресс-служба УМВД России по Псковской области

В Управление уголовного розыска УМВД России по Псковской области поступила информация, что 43-летний безработный житель одной из деревень Великолукского района занимается поиском оружия в местах боёв периода Великой Отечественной войны, которое восстанавливает в своём гараже.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в надворных постройках по месту жительства подозреваемого, полицейскими обнаружено большое количество предметов, конструктивно схожих с образцами оружия. Некоторые из них признаны, проведённой экспертизой, пригодными для стрельбы.

Среди найденного: немецкий карабин «Маузер», имеющий признаки восстановления, две миномётные мины, содержащие 400 граммов тротила, патроны. Как пояснил злоумышленник, весь этот арсенал он нашёл при осуществлении раскопок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В настоящее время в рамках расследования полицейские устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна