Республика Алтай
1912

В Республике Алтай правоохранители выявили факты организации незаконной миграции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Алтай
В Республике Алтай правоохранители выявили факты организации незаконной миграции
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай совместно с УФСБ России установлен факт незаконного пребывания иностранных граждан на территории региона.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организатором является 38-летний гражданин одной из среднеазиатских республик, фактически проживающий на территории Республики Алтай.

Подозреваемый через знакомых приобретал поддельные сертификаты «О владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации» после чего, продавал их пребывающим на территорию республики землякам.

Эта услуга, позволяющая впоследствии получить патент на право пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, стоила мигрантам 7 тысяч рублей. Таким образом 13 иностранных граждан предоставили в Отдел по вопросам миграции по г. Горно-Алтайску, фиктивные документы.

По данным фактам Следственным отделом ОМВД России по г. Горно-Алтайску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и ч.3 ст.30, ч.2 ст. 322.1 «Организация незаконной миграции» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках вышеуказанных уголовных дел полицейскими совместно с УФСБ России проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта, а также иные следственные действия, по результатам которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна