Республика Крым
1341

В Республике Крым полицейские помогли вернуть квартиру женщине, ставшей жертвой мошенников

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Крым
В Республике Крым полицейские помогли вернуть квартиру женщине, ставшей жертвой мошенников
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть полиции г. Симферополя поступило заявление от 41-летней местной жительницы, которая сообщила, что в результате мошеннической схемы лишилась квартиры.

Потерпевшая рассказала, что неизвестные предоставили подложные документы в Госкомрегистр Республики Крым, чтобы перерегистрировать права собственности на её недвижимость стоимостью 4,2 миллиона рублей.

В ходе проведённых мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в мошенничестве – 42-летний житель столицы Крыма.

Полицейские установили, что злоумышленник, используя подложную доверенность от собственника жилья на право полного распоряжения недвижимостью, зарегистрировал квартиру на подставное лицо. Затем, имея на руках поддельную нотариальную доверенность, оформил договор купли-продажи квартиры третьим лицам.

После этого он предоставил в Госкомрегистр подложный договор купли-продажи квартиры и нотариальную доверенность для перерегистрации права собственности на объект недвижимости. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан и заключён под стражу.

Следственным отделом УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Благодаря вмешательству полицейских имущественные и жилищные права потерпевшей были восстановлены.

Расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна