Республика Крым
2870

В Республике Крым полицейскими раскрыто мошенничество почти на миллион рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Крым
В Республике Крым полицейскими раскрыто мошенничество почти на миллион рублей
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Крым

В межмуниципальный отдел МВД России «Красноперекопский» Республики Крым с заявлением о мошенничестве обратился глава одного из крупнейших фермерских хозяйств района.

В рамках проверки сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции было установлено, что к преступлению причастен 41-летний житель Симферополя, который являлся посредником при осуществлении сделок по торговле зерном между потерпевшей фирмой и заказчиком.

Установлено, что фигурант должен был доставить 115 тонн пшеницы стоимостью почти 1 миллион рублей, принадлежащей фермерскому хозяйству на хлебопекарню. Однако зерно до заказчика не дошло. Правоохранители выяснили, что злоумышленник перепродал пшеницу другой фирме.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна