Республика Мордовия
964

В Мордовии мужчина предстанет перед судом за кражу металлических гаражей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
В Мордовии мужчина предстанет перед судом за кражу металлических гаражей
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

В ОП № 1 УМВД по г.о. Саранску окончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в пяти эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Летом текущего года в полицию поступило сразу несколько сообщений от участников гаражного кооператива, расположенного в Октябрьском районе Саранска, о краже их металлических гаражей. От преступных действий неизвестного пострадали пять владельцев сооружений. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, превысила 250 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастного к совершению преступлений. Им оказался ранее судимый безработный местный житель.

Выяснилось, что фигурант, находясь на территории гаражного кооператива, выбирал сооружения, тропинка к которым была заросшей. Прямо на месте он распиливал гараж газорезкой, после чего обращался к работникам пункта приёма металла, которые на грузовом автомобиле по частям вывозили имущество. Свидетелем произошедшего стал владелец гаража, который лично знал хозяина одного из сооружений и сообщил ему о случившемся.

Свою вину в совершенных преступлениях фигурант не отрицал. На период расследования ему была избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Похищенное имущество было обнаружено в пунктах приёма металла.

Вернуться в раздел
Милицейская волна