Республика Татарстан
203

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бизнес-леди, обвиняемой в мошенничествах

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бизнес-леди, обвиняемой в мошенничествах
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат» и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан, обвиняемая с целью незаконного получения субсидии для финансирования строительства жилья для молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности, представила в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республике Татарстан фиктивные документы.

Так, она включила себя, своих родственников и знакомых - всего 9 человек - в категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий. На основании этого были выделены субсидии на общую сумму более 4,4 миллиона рублей на строительство домов для указанных граждан. Впоследствии обвиняемая, являясь генеральным директором акционерного общества, оформила построенную недвижимость в собственность своей фирмы.

В рамках расследования данного уголовного дела полицейские выявили, что фигурантка причастна к ещё одному преступлению. Являясь соучредителем и фактическим руководителем коммерческой организации, она представила в налоговый орган заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащего вычету. Тем самым, на их основании налоговым органом ей были перечислены в общей сложности 3,7 миллиона рублей, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна