Санкт-Петербург
1428

В результате обыска в одном из кафе Санкт-Петербурга изъято огнестрельное оружие

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В результате обыска в одном из кафе Санкт-Петербурга изъято огнестрельное оружие
ФОТО: оперативная съёмка

20 октября в ходе реализации оперативной информации в отношении лиц, занимающихся оборотом огнестрельного оружия, сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели оперативные мероприятия в помещении кафе на улице Шаумяна.

В отделы полиции Красногвардейского района были доставлены семеро граждан в возрасте от 28 до 49 лет. В результате досмотра у них были изъяты четыре предмета, похожие на пистолеты, а также патроны.

Изъятое было направленно на экспертизу, которая показала, что это охолощённый пистолет «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами и снабжённый резьбой для глушителя, короткоствольный пистолет «Астра А-100», а также два травматических пистолета. Боеприпасы экспертами также были признаны пригодными для стрельбы.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

В качестве подозреваемых в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны двое граждан, пятеро других проходят полицейскую проверку на причастность к совершению преступлений.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна