Республика Казахстан
1807

В результате взаимодействия сотрудников МВД России и журналистов уроженец Ярославской области сможет вернуться на родину

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В результате взаимодействия сотрудников МВД России и журналистов уроженец Ярославской области сможет вернуться на родину
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

От журналистов Первого канала в пресс-центр МВД России поступила информация о местонахождении  жителя деревни Горе-Грязь Ярославской области Алексея Александровича Котова, который пропал без вести около 20 лет назад.

По данным журналистов Первого канала, гражданин России незаконно удерживался неизвестными в Карагандинской области Республики Казахстан. Ему удалось сделать видеообращение с просьбой о помощи, которое попало в распоряжение телепрограммы. Родственники Алексея Котова опознали его на видеозаписи.

Сотрудниками пресс-центра МВД России и Управления международного сотрудничества МВД России была незамедлительно организована проверка полученных сведений. Информация передана руководителю Представительства МВД России в Республике Казахстан. На розыск Алексея Котова ориентирован Департамент полиции Карагандинской области.

По результатам проверки информация нашла объективное подтверждение. Благодаря принятым мерам россиянин был освобожден. По факту произошедшего казахстанскими правоохранительными органами начато досудебное расследование по статье 126 («Незаконное лишение свободы») Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В настоящее время Алексей Котов в сопровождении руководителя Представительства МВД России в Республике Казахстан направляется в г. Нур-Султан. Совместно с Консульским отделом Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан будут решаться организационные вопросы, связанные с его возвращением в Россию.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна