Ростовская область
571

В Ростовской области транспортные полицейские раскрыли кражу почти 250 кг цветного металла

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СКФО
В Ростовской области транспортные полицейские раскрыли кражу почти 250 кг цветного металла
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по СКФО

В Ростовской области сотрудники линейного отдела полиции на станции Шахтная при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Новочеркасске задержали 35-летнего предпринимателя по подозрению в краже цветного металла с территории железнодорожной организации, с которой у него был договор на оказание транспортных услуг. Общий вес похищенного составил почти 250 кг.

Задержание проводилось в момент, когда гражданин выгружал из своей машины мешки с медной стружкой и на тачке перевозил их к своему дому. Транспортным полицейским подозреваемый рассказал, что тайник с производственными отходами на территории предприятия он нашёл случайно и вывез, чтобы сдать в пункт приёма металлолома.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили работника этой железнодорожной организации 1987 года рождения, который, как оказалось, первым похитил металл. На протяжении нескольких дней он выносил из цеха медную стружку, после чего прятал в укромном месте. Впоследствии он планировал вывезти и продать краденое, но не успел, его тайник обнаружил 35-летний бизнесмен.

Отделением дознания линейного отдела полиции на станции Шахтная в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна