Рязанская область
1868

В Рязани на автовокзале полицейские задержали мигрантов, промышлявших сбытом героина

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
В Рязани на автовокзале полицейские задержали мигрантов, промышлявших сбытом героина
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области поступила оперативная информация, что Рязань уже неоднократно посещали двое неизвестных мужчин, которые через тайники-закладки сбывали героин. Полицейские отследили маршруты передвижения по городу наркокурьеров и пришли к выводу, что они приезжали из Москвы на автобусе.

На автовокзале «Центральный» оперативники совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району города Рязани при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» задержали 30-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья, приехавшего из Москвы на рейсовом автобусе. Его сообщника - 29-летнего иностранца, также задержали в ходе спецоперации. Он в целях конспирации ехал в другой части общественного транспорта и попытался затеряться среди пассажиров, однако скрыться у него не получилось.

При личном досмотре полицейские обнаружили у иностранцев два больших свёртка, в которых находилось множество фасовок с героином, предназначенных для розничного сбыта. Общая масса наркотика составила 386 граммов. Изъятая партия по ценам «чёрного» рынка оценивается в полмиллиона рублей.

По версии следствия, проживавшие в Москве мигранты являлись членами этнической группы, занимающейся сбытом наркотиков посредством интернет-мессенджеров. Их роль заключалась в получении оптовых партий героина и сбыте более мелкими частями на территории Рязанской области.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 4. ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следователя суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время работа по пресечению каналов поступления наркотических средств в регион продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна