Рязанская область
1575

В Рязани полицейские задержали налётчика, который ранил таксиста ножом в шею и угнал его автомобиль

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
В Рязани полицейские задержали налётчика, который ранил таксиста ножом в шею и угнал его автомобиль
ФОТО: оперативная съёмка

В отдел полиции по Московскому району города Рязани позвонил 34-летний местный житель, работающий водителем службы такси. Он сообщил сотруднику дежурной части, что на него напал клиент, который ранил его ножом и угнал автомобиль.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили у пострадавшего, что он привёз пассажира в областной центр из пригорода. По окончании поездки водитель потребовал оплату в сумме около тысячи рублей. Однако тот отказался платить и после словесного конфликта несколько раз ударил таксиста ножом в область шеи. Затем налётчик вытолкал раненого мужчину из салона машины, сел за руль и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший обратился в ближайшее домовладение, где попросил вызвать скорую помощь и был госпитализирован. Полученные им травмы врачи квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска областной полиции во взаимодействии с коллегами из районного отдела задержали подозреваемого – ранее судимого за кражу и незаконный оборот наркотиков 23-летнего жителя Рязанского района. Он скрывался в квартире своего знакомого. Позже был найден и угнанный транспорт заявителя, брошенный на окраине города.

Следователями СО ОМВД России по Московскому району г. Рязани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, фигуранту уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью грозит уголовная ответственность за угон автомобиля. Злоумышленник заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна