Рязанская область
520

В Рязани полицейские задержали поставщика оптовых партий «синтетики» и трёх розничных сбытчиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
В Рязани полицейские задержали поставщика оптовых партий «синтетики» и трёх розничных сбытчиков
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

В Рязанской области сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков областной полиции совместно с коллегами из отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани пресекли деятельность преступной группы, занимающейся незаконным оборотом наркотических средств на территории региона.

У полицейских появилась информация о том, что в областной центр направлен представитель интернет-магазина в так называемом даркнете, отвечающий за доставку и сбыт оптовых партий запрещённых веществ.

В результате реализации имеющихся материалов злоумышленник был задержан в арендованной квартире. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний уроженец Новосибирска. После освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание в течение 10 лет, мужчина должных выводов для себя не сделал и продолжил заниматься преступной деятельностью.

При обследовании съёмного жилья на улице Высоковольтной оперативники обнаружили и изъяли порядка 1,7 килограмма мефедрона и 58 граммов марихуаны, а также электронные весы, упаковочные материалы и несколько мобильных телефонов, применявшихся в противоправной деятельности.

По версии полиции, по заданию некоего куратора поставщик привёз из Москвы крупную партию криминального товара, которую должен был расфасовать и сбыть курьерам для дальнейшего распространения через тайники.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Рязанской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, оперативники задержали его подельников – розничных закладчиков. Ими оказались трое жителей Рязани в возрасте от 19 до 27 лет. Они также стали фигурантами уголовных дел о незаконном обороте наркотических средств, которые будут соединены в одно производство.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна