Рязанская область
929

В Рязани задержаны наркозависимые мать и дочь, распространявшие героин с метадоном

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
В Рязани задержаны наркозависимые мать и дочь, распространявшие героин с метадоном
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области получили оперативную информацию, что 46-летняя местная жительница и её 21-летняя дочь работают на магазин в теневом сегменте Интернета, специализирующийся на продаже запрещённых веществ. При проверке сведения подтвердились.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых, когда те выходили из подъезда дома на Касимовском шоссе, в котором проживали. Во время обследования квартиры злоумышленниц стражи правопорядка обнаружили и изъяли 46 граммов героина и 1 грамм метадона. Мать с дочерью пояснили, что недавно забрали наркотики из тайника и по указанию неустановленного куратора готовили их для бесконтактного сбыта через закладки.

Оперативники установили координаты четырёх схронов на территории Рязани и её окраине, из которых сбытчицы должны были забрать наркозелье. Правоохранители изъяли из всех закладок свёртки с героином массой 257 граммов и метадоном массой 86 граммов. Общий вес обнаруженных наркотиков составил 390 граммов.

По версии полиции, подозреваемых на преступный путь подтолкнул бывший сожитель матери. Около года назад он впервые предложил женщинам попробовать героин, после чего те стали употреблять наркотики систематически, став от них в итоге зависимыми. С целью получения бесплатного доступа к запрещённым веществам и лёгкого заработка родственницы нанялись закладчицами в интернет-магазин.

В отношении злоумышленниц следователь Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Женщины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна