Рязанская область
2500

В Рязанской области задержаны двое иностранцев, из машины которых изъято более полкилограмма героина

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
В Рязанской области задержаны двое иностранцев, из машины которых изъято более полкилограмма героина
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержаны двое иностранных граждан, которые перевозили партию героина массой более полкилограмма.

Оперативникам стали известны намерения граждан одной из стран Среднеазиатского региона в возрасте 20 и 24 лет поставить в Рязанскую область партию запрещённого вещества. В рамках реализации оперативных материалов полицейские при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» УНК на участке федеральной трассы Москва-Урал в Рязанской области заблокировали автомобиль, на котором передвигались подозреваемые.

При обследовании автомобиля в тайнике, устроенном в технологической полости, были обнаружены две упаковки с героином общей массой 567 граммов, что подтверждено исследованием.

Установлено, что иностранцы нелегально проживали в Москве, за что привлечены к административной ответственности. По версии полиции, в функции злоумышленников входила перевозка наркотика из столицы в другие регионы России для последующего распространения через тайники-закладки.

В отношении иностранцев Следственной частью СУ УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится расследование.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна