Сахалинская область
2566

В Сахалинской области полицейские раскрыли мошенническую схему для получения субсидий

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
В Сахалинской области полицейские раскрыли мошенническую схему для получения субсидий
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городскому округу «Долинский» выявлено мошенничество с выплатами государственной субсидии. В противоправном деянии подозревается глава одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что в 2018 и 2019 годах гражданин предоставлял в Министерство сельского хозяйства Сахалинской области документы, содержащие заведомо недостоверные сведения, с целью получения субсидии по финансовому возмещению затрат. Согласно программе поддержки, действующей в регионе, фермерам положена выплата в размере 50 % от средств, затраченных на развитие сельского хозяйства. Злоумышленник подавал в учреждение поддельные копии платёжных поручений о том, что якобы приобретал сельскохозяйственную технику. Данные действия повлекли незаконное получение им выплат на сумму свыше 1,88 млн рублей.

На основании собранных материалов следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Долинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна