Ямало-Ненецкий автономный округ
1454

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере
ФОТО: Андрей Лисовский

В дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду с заявлением обратилась 60-летняя женщина, которая в течение месяца переводила мошенникам крупные суммы денежных средств.

В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что в сентябре 2019 года потерпевшей на мобильный телефон позвонила злоумышленница, которая представилась сотрудником прокуратуры. Она сообщила, что в связи с приобретением опасного для здоровья средства для похудения собеседница признана потерпевшей по уголовному делу и ей полагается соответствующая выплата.

Позже потерпевшая стала общаться со злоумышленниками, которые под различными предлогами просили переводить им денежные средства. После нескольких транзакций ей сообщили, что она проходит по семи статьям Уголовного кодекса за мошенничество и что ей нужно ждать вызова в Екатеринбург для участия в следственных действиях. Испугавшись, женщина снова связалась с «работниками прокуратуры», которые убедили её, что для решения проблемы необходимо повторно перевести крупную сумму на указанный ими счёт.

К сожалению, пожилая дама слишком поздно поняла, что имеет дело с обыкновенными мошенниками, но к тому времени она уже лишилась двух миллионов рублей.

Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере».
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна