Самарская область
730

В Самаре около двух часов потребовалось полицейским, чтобы задержать подозреваемого в грабеже

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Самарской области
В Самаре около двух часов потребовалось полицейским, чтобы задержать подозреваемого в грабеже
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть отдела полиции № 1 У МВД России по г. Самаре поступило сообщение о том, что неизвестный похитил имущество у местной жительницы 1979 года рождения. Добычей грабителя стала золотая цепочка. Ущерб от действий злоумышленника женщина оценила в 22 тысячи рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские подробно опросили потерпевшую и очевидцев произошедшего.

Женщина рассказала полицейским, что, когда она возвращалась с прогулки с несовершеннолетним ребёнком, который находился в коляске, к ней подошёл незнакомый мужчина в защитной маске и сорвал с шеи золотую цепочку, после чего скрылся в соседних дворах.

Со слов потерпевшей стражи порядка составили фоторобот подозреваемого. Ориентировку с описанием примет преступника направили всем наружным службам полиции.

Сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к происшествию лиц, живущих в данном районе и ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

В ходе мероприятий к оперативникам поступила информация о личности подозреваемого и его возможном местонахождении. Спустя два часа после совершения преступления злоумышленник был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Кинель-Черкасского района Самарской области. Из мест лишения свободы он освободился в 2015 г. Мужчина признался в ограблении. Полицейскими изъят залоговый билет из ломбарда, куда задержанный успел сбыть золотую цепочку.

По данным полицейских, на счету злоумышленника ещё три аналогичных преступления, совершённых в городе Отрадном, в Советском и Промышленном районах областного центра.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна