Самарская область
1940

В Самарской области передано в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 1,97 миллиона рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самарской области передано в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 1,97 миллиона рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» Самарской области окончено расследование уголовных дел, возбуждённых в отношении мужчины 1977 года рождения и его 50-летней знакомой, которые обвиняются в мошенничестве.

Установлено, в августе 2019 года обвиняемый, который ранее был судим за изнасилование, развратные действия, угрозу убийством и разбой, познакомился в одной из социальных сетей с 30-летней жительницей города Сызрань.

Мужчина рассказал потерпевшей, что является спортсменом, часто ездит на соревнования. Поняв, что женщина начала ему доверять, используя трогательную выдуманную историю о преследовании со стороны правоохранительных органов за драку, он начал выманивать у неё денежные средства.

Как установили следователи, фигурант передал потерпевшей телефонный номер своего «адвоката», роль которого исполняла его знакомая – жительница Ростовской области 1977 года рождения. На протяжении месяца злоумышленники периодически рассказывали доверчивой гражданке о необходимости материальной помощи. В итоге общий ущерб для работницы бюджетной сферы составил свыше 1,97 миллиона рублей.

В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовные дела по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд для принятия решения по существу. Фигуранты дела содержатся под стражей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна