Самарская область
2115

В Самарской области полицейские возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя за незаконную вырубку леса

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самарской области полицейские возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя за незаконную вырубку леса
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

В дежурную часть отделения полиции №35 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» Самарской области от главного лесничего Шигонского лесничества поступило сообщение, что в полезащитной полосе в 800 метрах от села Камышенка обнаружена вырубка сырорастущей хвойной древесины.

По указанному в сообщении адресу была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили пеньки срубленных деревьев и часть спиленных стволов, которые предполагаемый злоумышленник не успел вывезти.

В результате проведённых мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен 37-летний предприниматель из Сызрани.

По предварительным данным, незаконную вырубку 94 сырорастущих сосен бизнесмен осуществил в период с июня по сентябрь 2020 года. Часть незаконно срубленной древесины он вывез и переработал, а остальное изъяли полицейские после обнаружения.

Своими противоправными действиями злоумышленник причинил администрации Шигонского района ущерб на сумму более 5,5 миллиона рублей.

В настоящее время следственным отделением по расследованию преступлений, совершённых на территории Шигонского района СУ МУ МВД России «Сызранское», возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная вырубка лесных насаждений». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Предприниматель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна