Самарская область
1169

В Самарской области расследовано дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самарской области расследовано дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В марте текущего года после рабочего дня участковый уполномоченный полиции Асылбек Мулдагалиев, за которым закреплён в числе прочих и посёлок Ленинский, находился дома, когда ему на мобильный позвонила жительница одного из домов административного участка и сообщила о том, что её родственники поехали «разбираться» с местным жителем. По телефону женщина попросила предотвратить назревающий конфликт.

Участковый уполномоченный полиции сообщил об обращении в дежурную часть ОМВД России по Красноармейскому району и попросил помощи у коллег, после чего вместе со старшим оперуполномоченному уголовного розыска Вадимом Перевёртовым и помощнику оперативного дежурного дежурной части Алексеем Трифоновым выдвинулся к месту предполагаемого конфликта. Подъезжая к кафе, расположенному в п. Ленинский по ул. Шоссейная, в свете уличного фонаря они увидели, что на земле находятся трое борющихся мужчин, у одного из дерущихся в правой руке находился нож. Крикнув нападающему: «Не бей!», стражи правопорядка подбежали к месту драки, но нападающий нанёс удар ножом потерпевшему и замахнулся для второго удара.

Участковый уполномоченный полиции успел перехватить руку, в которой находился нож. Полицейские обезвредили и задержали всех нападавших. После чего помощник оперативного дежурного дежурной части Алексей Трифонов на служебной машине доставил пострадавшего в больницу, где ему сразу же оказали оперативную медицинскую помощь. Согласно заключению экспертов ранение потерпевшего являлось опасным для жизни и причинило тяжкий вред здоровью.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, изъяли следы, установили и опросили возможных очевидцев.

Ранее не судимый задержанный 1963 года рождения в момент совершения нападения находился в состоянии опьянения.

При производстве предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в настоящий момент принято к рассмотрению судом.

Позднее на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова пришло письмо от пострадавшего жителя Красноармейского района, в котором он выразил признательность сотрудникам ОМВД России по Красноармейскому району. Мужчина в своём письме отметил: «Полицейские своими самоотверженными действиями спасли мне жизнь. Они вовремя и оперативно прибыли на место происшествия и приняли надлежащие меры. Прошу отметить мужество и высокий профессионализм сотрудников полиции!»

На фото: майор полиции Асылбек Мулдагалиев, майор полиции Вадим Перевёртов, старшина полиции Алексей Трифонов

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна