Санкт-Петербург
104

В Санкт-Петербурге полицейские пресекли деятельность интернет-магазина наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге полицейские пресекли деятельность интернет-магазина наркотиков

29 июля 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны активные участники организованной группы, которая продолжительное время осуществляла незаконный сбыт метадона. Сбыт осуществлялся в различных районах г. Санкт-Петербурга бесконтактным способом посредством тайников-закладок с использованием мессенджера.

В состав организованной группы входили: организатор - 39-летний мужчина, оператор - 38-летняя женщина, осуществлявшая общение с «заказчикам» посредством мессенджера, и двое мужчин 39 и 33 лет, выполнявших функцию курьеров-закладчиков,.

В ходе обысков по местам проживания указанных лиц обнаружено и изъято в общей сложности более 30 граммов наркотического средства фенадона, упаковочные материалы, блокноты с записями, мобильные телефоны, банковские карты, электронные весы, а также два автомобиля премиум-класса.

В результате проведенных мероприятий установлена причастность вышеуказанной группы к восьми ранее возбужденным уголовным делам по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все четверо участников группы задержаны.

Вернуться в раздел
Милицейская волна