Санкт-Петербург
2200

В Санкт-Петербурге полицейские раскрыли мошенничество с сувенирными купюрами

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге полицейские раскрыли мошенничество с сувенирными купюрами
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию Петродворцового района Санкт-Петербурга обратился 63-летний житель Ломоносовского района Ленобласти, который рассказал, что в городе Петергофе на Санкт-Петербургском проспекте двое мужчин ввели его в заблуждение и обменяли принадлежащие ему денежные средства на купюры «Банка приколов». Пенсионер отдал 230 тысяч рублей, а взамен получил 16 тысяч евро, оказавшиеся «шуточными».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух мужчин - граждан сопредельного государства 32 и 40 лет. По информации правоохранителей, злоумышленники разработали схему обмана: поджидали людей у отделений связи, представлялись беженцами и просили обменять иностранную валюту на русские рубли.

Также полицейские установили, что специально для совершения противоправных действий в Петергофе аферисты сначала приобрели автомобиль отечественного производства, продав его через пару дней перекупщикам. После купили иномарку, которую выследили оперативники, а патруль ДПС остановил её и задержал подозреваемых на Санкт-Петербургском проспекте. Во время осмотра машины обнаружены пачки с билетами «Банка приколов».

При проведении процессуальных действий потерпевший опознал злоумышленников. Оба фигуранта заключены под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все факты противоправной деятельности подозреваемых.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна