Санкт-Петербург
1180

В Санкт-Петербурге полицейские задержали автоворов, похищавших автомобили одной марки

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге полицейские задержали автоворов, похищавших автомобили одной марки
ФОТО: оперативная съёмка

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Калининского района Санкт-Петербурга задержали двух граждан 40 и 41 года, подозреваемых в автомобильных кражах. Мужчин задержали по местам жительства в двух населённых пунктах Всеволожского района Ленинградской области. Оба подозреваемых ранее судимы и нигде не работают.

Выйти на след автоворов полицейским удалось в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого 12 ноября по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», поcле хищения автомобиля иностранного производства на проспекте Луначарского в Калининском районе Петербурга.

При проведении обысков в гаражных кооперативах в посёлке Горская и на улице Лопатина в Невском районе оперативники обнаружили два транспортных средства, регистрационные номера, оборудование для взлома машин, ключи от автомобильных замков, бланки договоров купли-продажи, большое количество документов на автотранспорт. Всё это направлено на экспертизу.

Установлено, что одна из найденных иномарок была похищена с проспекта Луначарского, а вторая – с улицы Ушинского.

Кроме того, по месту жительства одного из фигурантов в посёлке Рахья обнаружена ещё одна автомашина иностранного производства той же марки, что и предыдущие. Сейчас оперативники ищут её владельца.

Расследование продолжается, устанавливаются все факты противоправной деятельности указанных лиц.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна