Санкт-Петербург
1242

В Санкт-Петербурге полицейскими пресечена незаконная банковская деятельность

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге полицейскими пресечена незаконная банковская деятельность
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии Росфинмониторинга задержан 54-летний предполагаемый организатор незаконной банковской деятельности.

По версии оперативников, злоумышленник привлекал физических и юридических лиц, заинтересованных в обналичивании и сокрытии от налогового, а также финансового контроля имеющихся у них денежных средств.

Подозреваемый, являясь организатором преступной схемы, координировал незаконную деятельность, изготавливал документы и выдавал наличные из специально арендованного помещения по улице Дмитрова. Для своей противоправной деятельности он создал 8 частных компаний.

Предварительно установлено, что фигурант с 2016 по 2017 год обналичил не менее 121 миллиона рублей за вознаграждение в размере не менее 7,5 % от общей суммы. Таким образом, сумма преступного дохода составила не менее 12,8 млн. рублей

Следственным управлением УМВД России по Адмиралтейскому району города Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

В настоящее время подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Вернуться в раздел
Милицейская волна