Санкт-Петербург
597

В Санкт-Петербурге задержан водитель с признаками наркоопьянения, совершивший массовое ДТП

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге задержан водитель с признаками наркоопьянения, совершивший массовое ДТП

22 января около 11 часов 40 минут на Ириновском проспекте Санкт-Петербурга наряд ДПС обратил внимание на иномарку без государственных регистрационных знаков. Когда сотрудники полиции предприняли попытку остановить машину для проверки, водитель проигнорировал требования остановиться, увеличил скорость и попытался скрыться.

Сначала злоумышленник петлял по дворам, а потом выехал на трассу. Там, совершая опасные манёвры, на большой скорости он съехал в так называемый карман, где повредил 7 автомобилей. После этого нарушитель вновь выехал на проезжую часть и попытался проскочить между двумя иномарками. В результате одно транспортное средство он задел по касательной, а вторую машину под управлением 46-летней женщины от удара отбросило на остановку общественного транспорта. Никто из пешеходов не пострадал, однако автоледи получила травмы средней степени тяжести и была госпитализирована в больницу.

У дома 41 корпус 1 по Ириновскому проспекту полицейские блокировали преследуемый транспорт. За рулём находился 22-летний житель Петербурга. У мужчины были внешние признаки наркотического опьянения. На водительском сиденье инспекторы ДПС обнаружили пакетик с белым порошком. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик массой 0,15 грамма. От медицинского освидетельствования нарушитель отказался, в связи с чем в отношении него составлен протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ.

Полицейские установили, что молодой человек купил иномарку недавно. Прежний владелец снял её с регистрационного учёта, а новый не стал регистрировать. Также при проверке выяснилось, что злоумышленник ранее уже был лишён права управления транспортом за вождение в нетрезвом виде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна