Саратовская область
1058

В Саратове из незаконного оборота изъято около 9 тысяч литров алкогольной продукции и спиртосодержащего сырья

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
В Саратове из незаконного оборота изъято около 9 тысяч литров алкогольной продукции и спиртосодержащего сырья
ФОТО: оперативная съёмка

Незаконная деятельность участников группы выявлена в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии.

Установлено, что производство немаркированной алкогольной продукции осуществлялось в складском помещении, расположенном на территории одной из промышленных зон в Ленинском районе города Саратова. В подпольном цехе с использованием кустарного оборудования осуществлялся купаж и розлив в стеклянные бутылки спиртосодержащей жидкости, оклейка бутылок этикетками различных товарных брендов и фасовка в картонные коробки. В дальнейшем продукция транспортировалась в гаражные боксы, расположенные на территории нескольких ГСК.

При проведении обысков на указанных объектах оперативниками УЭБиПК из незаконного оборота изъято около 9 тысяч литров алкогольной продукции и спиртосодержащего сырья.

По результатам проведённых оперативных мероприятий в отношении шестерых граждан, подозреваемых в незаконном производстве, хранении и сбыте алкогольной продукции, следственным отделом по Ленинскому району г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По ходатайству следственного органа одному из фигурантов, который был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судом избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

В отношении остальных соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна