Саратовская область
666

В Саратове по подозрению в сбыте фальшивых денежных купюр задержаны двое граждан

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области
В Саратове по подозрению в сбыте фальшивых денежных купюр задержаны двое граждан
ФОТО: Оперативная съемка

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области пресечена противоправная деятельность 27-летнего жителя Северо-Кавказского региона и его 31-летней знакомой.

По версии оперативников, мужчина и женщина трижды расплатились поддельными денежными купюрами номиналом пять тысяч рублей в магазинах Саратова.

Задержанные признались, что приобрели несколько поддельных банковских билетов через сеть Интернет. При этом с продавцом фальшивок они не встречались, а «товар» забрали из тайника.

В настоящее время собраны доказательства по трем эпизодам противоправной деятельности, уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его подруге - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские располагают информацией, что в общей сложности подозреваемые сбыли порядка 10 купюр номиналом пять тысяч рублей. 

Правоохранители проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, а также установление каналов сбыта фальшивых купюр и иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна