Саратовская область
1502

В Саратовской области из незаконного оборота изъята крупная партия растительных наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области
В Саратовской области из незаконного оборота изъята крупная партия растительных наркотиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками ОНК МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области в ходе проведения оперативных мероприятий пресечена деятельность троих жителей города Энгельса, осуществлявших культивирование наркосодержащих растений, хранение и сбыт марихуаны.

В ходе проведения обысковых мероприятий у задержанных обнаружено и изъято около 2 килограммов каннабиса, подготовленного для реализации.

Установлено, что культивация конопли производилась на приусадебном участке в сельской местности, а также на замаскированной плантации, расположенной на острове в акватории реки Волги. С указанных мест оперативниками изъято более 173 килограммов наркосодержащих растений, оборудование для их культивации и маскировочные сети.

По данному факту органами следствия и дознания МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области возбуждены уголовные дела. по признакам преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 , ч. 1 и ч. 2 ст. 228 , ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна