Саратовская область
1865

В Саратовской области перед судом предстанут 39 обвиняемых в интернет-мошенничестве в составе преступного сообщества

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области
В Саратовской области перед судом предстанут 39 обвиняемых в интернет-мошенничестве в составе преступного сообщества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, специализировавшегося на интернет-мошенничествах.

Установлено, что с целью хищения денежных средств злоумышленники создали интернет-магазин, клиенты которого вместо заказанных ими товаров получали посылки с хозяйственным мылом и кусками картона. Для осуществления противоправной деятельности сообщники арендовали склад и организовали работу двух кол-центров в Москве и городе Ртищево Саратовской области.

По данным следствия, в период с осени 2018 по май 2020 года соучастники оформили заказы, упаковали и отправили потерпевшим сотни посылок, содержание которых не отвечало заявленным требованиям. Ущерб превысил миллион рублей.

Фигуранты были задержаны сотрудниками ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Саратовской области и Росгвардии. В настоящее время им предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях в соответствии со статьями 210 и 159 УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ртищевский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна