Республика Северная Осетия
1285

В Северной Осетии оперативники задержали афериста, выманившего деньги якобы на нужды военнослужащего

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия
В Северной Осетии оперативники задержали афериста, выманившего деньги якобы на нужды военнослужащего
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию Владикавказа обратился местный житель с сообщением о мошенничестве. Он рассказал, что с ним связался знакомый племянника, который в настоящее время проходит службу в ЛНР, и попросил оказать финансовую помощь родственнику.

Поначалу заявитель верил звонившему, когда тот просил деньги, например, на медикаменты или какой-то нужный элемент спецодежды. Но когда у него стали просить деньги на еду, потерпевший усомнился, что общается с приятелем племянника и что его средства передаются по назначению. К тому моменту он перечислил 124 тысячи рублей. Мужчина обратился в полицию.

Сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере информационных технологий УМВД России по г. Владикавказу установили, что человек, который звонил заявителю, находится на территории Северной Осетии. Вскоре он был задержан.

Подозреваемым оказался трижды судимый 32-летний житель Алагира, у которого были изъяты мобильный телефон и банковская карта, используемые при совершении мошенничества. Похищенными деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению.

Следователем УМВД России по г. Владикавказу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна