Республика Северная Осетия
1295

В Северной Осетии возбуждено и расследуется уголовное дело о серии автомошенничеств на 1,2 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по РСО-Алания
В Северной Осетии возбуждено и расследуется уголовное дело о серии автомошенничеств на 1,2 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Следственного управления МВД по РСО-Алания возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении участников организованной группы, подозреваемых в совершении серии мошенничеств в сфере страхования.

По версии полиции, трое фигурантов, главным из которых выступил 33-летний житель республики, действуя по предварительному сговору с целью хищения путём обмана денежных средств страховых компаний, разработали мошенническую схему по инсценировке дорожно-транспортных происшествий.

Организатор распределял между соучастниками преступные роли и обязанности. В качестве пострадавших транспортных средств использовались дорогостоящие иномарки, а в качестве виновных – машины отечественного производства с наличием действующих страховых полисов ОСАГО.

После оформления ДТП и оценки якобы полученного ущерба сообщники незаконно получали выплаты страхового возмещения восстановительного ремонта автомобилей.

В настоящее время доказана причастность подозреваемых к совершению 10 эпизодов противоправной деятельности. Общий материальный ущерб, причинённый страховым кампаниям, составил более 1,2 миллиона рублей.

Двое злоумышленников были задержаны сотрудниками МВД по РСО-Алания и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Лидер группы объявлен в федеральный розыск.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна