Смоленская область
1188

Смоленской полицией выявлен факт уклонения от уплаты налогов в размере свыше 73 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Смоленской полицией выявлен факт уклонения от уплаты налогов в размере свыше 73 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с региональным Управлением ФНС России выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно материалам проверки, генеральный директор коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей машинами и оборудованием, в декларации по НДС и налогу на прибыль внёс заведомо ложные сведения об операциях с подконтрольными контрагентами. Тем самым злоумышленник уклонился от уплаты налоговых платежей в размере более 73 млн рублей.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна