Смоленская область
2746

В Смоленской области задержаны трое вымогателей, требовавших от мужчины почти 1 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
В Смоленской области задержаны трое вымогателей, требовавших от мужчины почти 1 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть ОМВД России по городу Десногорску Смоленской области обратился местный житель 2000 года рождения с заявлением о вымогательстве.

Молодой человек сообщил полицейским, что трое мужчин требуют от него почти миллион рублей под надуманным предлогом. Злоумышленники несколько раз вывозили его в лес и избивали. В итоге он по частям выплатил им около 40 тысяч рублей. Однако вымогатели потребовали, чтобы он продал квартиру и отдал оставшийся долг целиком.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками ГУУР МВД России, уголовного розыска ОМВД России по городу Десногорску, УУР УМВД России по Смоленской области и УФСБ региона, подозреваемые задержаны – мужчина 1986 года рождения и двое граждан 1987 года рождения. Все ранее судимые местные жители.

Следственным отделением ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Двое фигурантов заключены под стражу, третий – помещён под домашний арест. Ведется следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна