Краснодарский край
1406

В Сочи направлено в суд дело о мошенничестве при продаже и реконструкции объектов недвижимости

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Сочи направлено в суд дело о мошенничестве при продаже и реконструкции объектов недвижимости
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного СУ УВД по городу Сочи в отношении троих местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, двое руководителей и начальник отдела фирмы, занимающейся сделками купли-продажи объектов недвижимости в городе Сочи, а также предоставляющей услуги по реконструкции жилых домов, заключили 63 договора с гражданами, желающими приобрести или отремонтировать жильё. Получив от потерпевших денежные средства в общей сумме более 131 млн рублей, злоумышленники не выполнили взятые на себя обязательства, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

В качестве обеспечительной меры по возмещению причинённого материального ущерба потерпевшим по ходатайству следователя на дорогостоящие объекты недвижимости и автомобили обвиняемых судом наложен арест на общую сумму свыше 235 млн рублей.

В настоящее время следственным подразделением СУ УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна