Ставропольский край
1018

На Ставрополье осудят работников колхоза, которые причинили предприятию ущерб на 150 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье осудят работников колхоза, которые причинили предприятию ущерб на 150 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении восьмерых участников преступного сообщества, которые обвиняются в серии преступлений. Ещё один участник криминальной организации уже осуждён, двое объявлены в федеральный розыск.

Установлено, что в 2020 году руководитель одного из племколхозов Новоалександровского городского округа сплотил вокруг себя бригадиров и иных сотрудников предприятия с целью незаконного обогащения. Всего в группу вошли 11 человек.

Злоумышленники убеждали и принуждали подчинённых работников оформлять на себя займы из средств, имеющихся на балансе колхоза. При этом деньги им на руки не выдавались. Главный бухгалтер по подготовленным расходно-кассовым ордерам получал из кассы наличные, которые в дальнейшем распределялись между всеми соучастниками.

Помимо этого, фигуранты вносили в документы финансово-хозяйственной деятельности подложные сведения об урожае, что позволило им, не привлекая внимание, похитить часть продукции и сбыть. Вырученные денежные средства злоумышленники потратили на приобретение недвижимого имущества и машин. Общая сумма причинённого сельхозпредприятию ущерба составила более 150 млн рублей.

В рамках расследования проведены почерковедческие, фоноскопические, агротехнические, судебно-медицинские, компьютерные и иные исследования.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело по статьям 210, 158, 159 и 330 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новоалександровский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна