Ставропольский край
899

В Ставропольском крае направлено в суд дело в отношении троих участников группы интернет-мошенников

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
В Ставропольском крае направлено в суд дело в отношении троих участников группы интернет-мошенников
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбуждённого в отношении трёх участников организованной группы интернет-мошенников.

Противоправное деяние выявили сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кировскому городскому округу. Следствием установлено, что участники группы, в которую входили пять человек, занимались хищением денежных средств граждан под предлогом их участия в якобы проводимых биржевых торгах.

Специально для привлечения клиентов подельники создали сайт по предоставлению брокерских услуг и разместили на интернет-ресурсах ложную рекламу о возможности выгодного вложения денежных средств, а также покупки и продажи акций.

После получения от введённых в заблуждение граждан инвестиций, денежные суммы переводились на подконтрольных сообщников банковские счета, а затем обналичивались и делились.

Всего от действий злоумышленников пострадали 14 жителей Ставропольского края и других регионов страны, лишившихся в общей сложности более 9,5 млн рублей.

За время следствия в одно производство соединено 14 уголовных дел, возбуждённых по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сложность расследования обуславливалась трудностью сбора доказательств в связи с широкой географией совершения деяний. Объём уголовного дела составил 28 томов.

В настоящее время расследование по обвинению троих участников группы завершено, а уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

С одной из участниц группы ранее заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело по её обвинению рассмотрено Кировским районным судом, который приговорил фигурантку к четырём годам лишения свободы.

В настоящее время организатор группы объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Вернуться в раздел
Милицейская волна