Ставропольский край
2032

В Ставропольском крае пресечён факт незаконного оборота алкогольной продукции

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
В Ставропольском крае пресечён факт незаконного оборота алкогольной продукции
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району расследуется уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции. Противоправное деяние выявили сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями районного отдела полиции совместно с коллегами из ГУ МВД России по Ставропольскому краю и УФСБ региона.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель села Красногвардейского приобрёл спиртосодержащую жидкость, необходимые приспособления и оборудование для розлива, а также тару, упаковочный материал, пробки и этикетки для бутылок, и осуществлял производство алкогольной продукции по месту своего проживания с целью последующей реализации.

Во время обысковых мероприятий в доме злоумышленника изъято более 200 канистр и ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью общим объёмом более двух тонн, а также свыше 800 бутылок готовой алкогольной продукции различных наименований.

В отношении фигуранта следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности. В отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна