Москва
6570

В столичном метро полицейские пресекли публичную акцию, направленную на дискредитацию ВС РФ

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В столичном метро полицейские пресекли публичную акцию, направленную на дискредитацию ВС РФ

Сотрудниками полиции УВД на Московском метрополитене были задержаны два брата, проводившие публичную акцию на одной из станций столичной подземки.

В дневное время в центре платформы станции метро «Пушкинская» 23-летние жители Ярославской области в присутствии значительного скопления пассажиров развернули плакаты с надписями на иностранном языке, направленными на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.

Молодые люди были задержаны полицейскими и доставлены в отдел. В отношении каждого составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

По информации правоохранителей, ранее граждане уже привлекались к административной ответственности столичными подразделениями полиции за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Судом одному из нарушителей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, в отношении его брата материалы административного дела будут рассмотрены в ближайшее время.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна