Москва
838

В столице полицейские задержали подозреваемую в попытке мошенничества

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В столице полицейские задержали подозреваемую в попытке мошенничества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В территориальный отдел полиции поступил звонок от 87-летней жительницы столицы. Со слов пенсионерки, возле одного из супермаркетов неизвестная женщина предложила её супругу купить лечебные наколенники и пояс за 60 тысяч рублей. Мужчина отказался приобретать товар, но предложил незнакомке пройти к нему в квартиру, чтобы показать предлагаемое супруге.

Введённая в заблуждение пенсионерка согласилась купить изделия и передала продавщице 50 тысяч рублей. Недостающую сумму в размере 10 тысяч рублей её супруг вместе с неизвестной женщиной отправился снимать в ближайший банкомат. После их ухода пенсионерка поняла, что её обманули и стоимость товара явно завышена, поэтому она сразу позвонила в полицию.

Сотрудниками ППСП ОМВД России по району Вешняки г. Москвы в момент передачи недостающей суммы на Вешняковской улице подозреваемая была задержана. Ею оказалась 37-летняя приезжая женщина.

Следствием ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Вернуться в раздел
Милицейская волна