Москва
2670

В столице задержаны трое лжекоммунальщиков и их сообщница, обманувшие более 50 граждан

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В столице задержаны трое лжекоммунальщиков и их сообщница, обманувшие более 50 граждан
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию с заявлением обратилась 80-летняя пенсионерка. Потерпевшая рассказала, что ей на домашний телефон позвонила неизвестная и сообщила, что в районе, где проживает женщина, производится замена счётчиков воды.

Вскоре после этого домой к заявительнице пришли мужчина, представившийся мастером-установщиком, и женщина. Они предложили поставить на счётчики дополнительное оборудование якобы по выгодной цене. Оплату они попросили произвести заранее, что потерпевшая и сделала.

Незнакомка после подписания договора ушла. Мастер поначалу делал вид, что работает, а потом, сообщив хозяйке, что ему нужно ненадолго выйти, ушёл и больше не вернулся. Никакого дополнительного оборудования заявительница на счётчиках не увидела. Поняв, что её обманули, она обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих мужчин в возрасте от 36 до 45 лет и 31-летнюю женщину.

Как предполагает следствие, злоумышленники под видом работников ЖКХ обманывали пенсионеров и одиноких граждан. Убеждали в необходимости приобретения и установки дополнительного оборудования для счётчиков воды, обещая, что в дальнейшем эти затраты им будут компенсированы. Они создавали видимость активной работы по установке оборудования и просили заранее оплатить стоимость оказанных услуг. После получения денег они исчезали, ничего не сделав.

Предварительно установлено, что от противоправных действий аферистов пострадали более 50 граждан. Общий материальный ущерб составляет несколько миллионов рублей.

Следователем СЧ СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, предполагаемому организатору преступной схемы - в виде заключения под стражу.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна