Хабаровский край
412

В Хабаровске осудят работника железной дороги за кражу 1,5 млн рублей, выделенных на ремонт вокзала

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
В Хабаровске осудят работника железной дороги за кражу 1,5 млн рублей, выделенных на ремонт вокзала
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела о хищении денежных средств при реконструкции железнодорожного объекта.

По версии следствия, строительно-монтажный трест железной дороги заключил договор с подрядной организацией о проведении работ по укладке бетонной брусчатки на вокзале станции Известковая в Еврейской автономной области. Стоимость работ по контракту составила порядка 1,5 млн рублей.

Представитель треста – 44-летний главный инженер – сумел убедить руководителя фирмы-подрядчика передать ему выделенные на реконструкцию средства, объяснив, что сам наймёт укладчиков. Не желая портить отношения с компаньоном, контрагент согласился на предложенные ему условия.

Обвиняемый действительно нашёл укладчиков – работников своей же организации, которые за эту работу получали деньги из фонда заработной платы. При этом целевые финансы он потратил по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия фигурант свою вину не признал.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, завершено. Вместе с утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна