Красноярский край
1483

В суд направлено дело о хищении директором пансионата денег со счетов пожилых постояльцев

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В суд направлено дело о хищении директором пансионата денег со счетов пожилых постояльцев
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Красноярском крае следователями МО МВД России «Канский» расследовано уголовное дело по фактам кражи и мошенничества, совершёнными директором социального учреждения для пожилых людей и инвалидов с использованием своего служебного положения.

Факты противоправных деяний были выявлены сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции в рамках оперативно-розыскной деятельности.

Полицейские установили, что обвиняемая, имея доступ к банковским картам 10 жильцов пансионата, с февраля по март прошлого года сняла с них в общей сложности свыше 330 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2019 года злоумышленница под предлогом оплаты расходов на хозяйственные нужды поручила одной из своих сотрудниц снять 54 тысячи рублей со счетов ещё троих пенсионеров и передать ей. Похищенными и в первом, и во втором случае денежными средствами женщина распорядилась в личных целях.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» директору пансионата предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 «Кража» и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По итогам расследования материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд.

На период расследования в отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна