Нижегородская область
1780

В суд Нижегородской области передано уголовное дело наркоагрария, который растил в огороде коноплю

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В суд Нижегородской области передано уголовное дело наркоагрария, который растил в огороде коноплю
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Следствием СО МО МВД России «Дивеевский» Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя села Елизарьево, которому предъявлено обвинение в культивировании конопли и хранении марихуаны.

Установлено, что в мае текущего года ранее судимый за преступления против собственности фигурант приобрёл семена запрещённого растения и высадил их в огороде около своего дома. С мая по август он ухаживал за посевами.

Преступную деятельность гражданина полицейские пресекли на стадии сбора урожая, когда тот стал срезать фрагменты растений для последующего высушивания с целью личного употребления.

В ходе обыска полицейские изъяли срезанные части запрещённого растения, которые он сушил в бане, а также 88 кустов, произраставших в огороде. То, что обнаруженное на территории придомового участка растение является наркосодержащим, подтвердили результаты физико-химической экспертизы, проведённой полицейскими экспертами-криминалистами.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна