Свердловская область
1029

В Свердловской области полицейские изъяли из незаконного оборота более 2 кг наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области полицейские изъяли из незаконного оборота более 2 кг наркотиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Полицейскими отдела по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Нижнетагильское» был установлен 31-летний житель города Новоуральска, подозреваемый в незаконном обороте запрещённых веществ. Оперативники подготовили операцию по его задержанию, к которой привлекли инспекторов ГИБДД.

В утреннее время на Черноисточинском шоссе наряд ДПС остановил автомобиль, в котором находился подозреваемый. В ходе личного досмотра у мужчины были изъяты наркотические вещества: около 2 граммов мефедрона и 0,8 граммов гашиша.

В сотовом телефоне задержанного оперативники обнаружили фотографии тайников, расположенных на территории Ленинского района. В ходе выезда по указанным координатам в районе Голого Камня обнаружены схроны, в которых находилось свёртки с гашишем, мефедроном и N-метилэфедроном.

В ходе обыска в городе Новоуральск в жилище наркоторговца сотрудники полиции обнаружили вещества и предметы, указывающие на полную причастность задержанного к незаконному обороту наркотических веществ. Изъяты электронные весы, мотки изоляционной ленты различных цветов, полимерные пакетики с застёжкой зип-лок, магниты, гайки.

Кроме того, обнаружены наркотические вещества, которые мужчина хранил в стакане, кастрюле, тарелке, металлическом футляре и полимерных пакетах. Как подтвердило исследование, всего в квартире подозреваемого изъято около 2 килограммов гашиша, 350 граммов N-метилэфедрона и около 500 граммов мефедрона. Запрещённые вещества мужчина планировал сбыть путём закладок на территории Нижнего Тагила.

Возбуждены уголовные дела по факту сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном и значительном размере. Подозреваемый заключен под стражу.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна