Самарская область
1111

В Сызрани сотрудники ППС в течение 40 минут задержали подозреваемого в разбойном нападении

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Сызрани сотрудники ППС в течение 40 минут задержали подозреваемого в разбойном нападении
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В вечернее время в отдел полиции г. Сызрань Самарской области поступило сообщение о разбойном нападении на магазин. Продавец торговой организации пояснила, что в помещение зашёл мужчина в яркой куртке и маске и, угрожая предметом, похожим на нож, стал требовать денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, она не стала препятствовать тому, что злоумышленник прошёл к кассе, забрал имеющиеся там деньги и выбежал из торговой точки.

Ориентировка на налётчика была передана всем наружным патрулям. Экипаж патрульно-постовой службы полиции получил данную информацию и методом объезда территории стал осуществлять розыск подозреваемого в преступлении.

Спустя 40 минут возле одного из многоквартирных домов сотрудники ППС обратили внимание на мужчину в яркой куртке, который, увидев патрульный автомобиль, попытался скрыться, но после непродолжительной погони был задержан.

Подозреваемого доставили в отдел полиции №32 МУ МВД России «Сызранское» для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений безработный местный житель 1986 года рождения. Полицейские в ходе личного досмотра в присутствии понятых изъяли у задержанного денежные средства и маску.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

По ходатайству органа следствия судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна