Московская область
2008

Изготовитель синтетических наркотиков и покупатель крупной партии задержаны в Подмосковье

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Изготовитель синтетических наркотиков и покупатель крупной партии задержаны в Подмосковье
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В лесном массиве около д. Большое Семеновское сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Талдомского городского округа при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в момент изъятия из тайника-закладки полиэтиленового свёртка с веществом белого цвета задержан 30-летний житель Санкт-Петербурга. Согласно исследованию, в составе изъятого вещества массой более 4,4 килограммов содержится наркотическое средство мефедрон.

В автомобиле злоумышленника полицейскими обнаружено и изъято оборудование для расфасовки, а также упаковочный материал и ноутбук.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате дальнейших мероприятий правоохранителями установлен и задержан 34-летний житель г. Углича, осуществивший сбыт наркотика путём организации тайника-закладки жителю Санкт-Петербурга. Установлено, что наркотическое средство подозреваемый изготовил самостоятельно в нарколаборатории, оборудованной на его даче в д. Поцелуево Ярославской области, где были обнаружены и изъяты ёмкости с порошкообразным веществом весом не менее 20 килограмм, лабораторное оборудование и химические реактивы.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Талдомским районным судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна