Тамбовская область
1979

В Тамбовской области полицейские задержали владельца двух наркоплантаций

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
В Тамбовской области полицейские задержали владельца двух наркоплантаций
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области поступила оперативная информация, что в Тамбовском районе мужчина занимается выращиванием наркотических растений. Полицейскими были организованы проверочные мероприятия, в ходе чего полученная информация подтвердилась.

Выяснилось, что 35-летний мужчина организовал культивирование марихуаны, для чего организовал теплицы со специальным освещением и обогревом. Полицейские установили, что через Интернет фигурант заказывал разные семена наркосодержащих растений, которые высаживал в ёмкости для рассады. По несколько раз в день он занимался поливом, прополкой и удобрением почвы для лучшего роста марихуаны. Когда растения достигали максимального роста, злоумышленник их срезал, сушил, измельчал и готовил для транспортировки.

На момент обыска в домовладении было изъято три килограмма марихуаны, светильники, тепловентиляторы, удобрения, семена наркотика, другие приспособления для культивирования марихуаны.

В отношении мужчины было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе его расследования оперативники выяснили, что для производства наркотических средств мужчина использовал второй участок в другом населённом пункте Тамбовского района, на котором также находилась теплица и готовые к реализации запрещённые вещества. Из незаконного оборота полицейскими было изъято 18 килограммов марихуаны. В общей сложности был изъят 21 килограмм.

В рамках расследования уголовного дела устанавливается причастность других лиц к незаконному обороту наркотиков, ведётся документирование преступной деятельности, устанавливаются места и адреса сбыта наркотиков. Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна