Тамбовская область
664

В Тамбовской области в ходе следствия по делу о работе наркоцеха найдены 2 новых тайника с 10 кг «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
В Тамбовской области в ходе следствия по делу о работе наркоцеха найдены 2 новых тайника с 10 кг «синтетики»
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Сотрудниками полиции Тамбовской области в ходе расследования уголовного дела о деятельности нарколаборатории, фигурантами которого являются трое производителей «синтетики» и четверо наркокурьеров, выявлены дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

Инспектором кинологической службы УМВД России по Тамбовской области и его служебной собакой породы спаниель по кличке Акинава в открытом поле на территории Жердевского района были обнаружены два тайника с наркотиками. В общей сложности изъято 10 кг метилэфедрона, который был произведён в ликвидированной в ноябре прошлого года нарколаборатории.

Ранее сообщалось, что жители Свердловской области, двое мужчин и женщина, купили старый дом в тамбовском селе Троицкие Росляи и устроили там наркозавод. При обыске из домовладения было изъято более полкилограмма N-метилэфедрона.

После этого на территории Жердевского района с поличным были задержаны четверо курьеров – это жители Ростовской области, Ставропольского края и города Санкт-Петербурга, которые приезжали забирать из тайников, оборудованных производителями «синтетики», оптовые партии готового наркотика для дальнейшего распространения на территории других субъектов РФ. У них обнаружено и изъято около 20 кг наркопорошка.

Подозреваемые содержатся под стражей. Расследование продолжается. Устанавливаются кураторы и организатор преступной деятельности, руководившие производством и распространением наркотических средств.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна