Республика Татарстан
491

В Татарстане полицейские раскрыли кражу полиэфира с предприятия

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
В Татарстане полицейские раскрыли кражу полиэфира с предприятия
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Нижнекамскому району совместно с оперативниками ОУФСБ РФ по Республики Татарстан и представителями службы безопасности одного из предприятий задержали группу по подозрению в краже полиэфира.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что двое работников организации и их знакомый индивидуальный предприниматель тайно похитили полиэфир общей массой свыше 3 тонн с территории промышленного предприятия Нижнекамска, в дальнейшем его реализовав. Причинённый предприятию материальный ущерб составил более 296 тысяч рублей.

В следственной части СУ УМВД России по Нижнекамскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении другого – подписка о невыезде и надлежащее поведение. 

Вернуться в раздел
Милицейская волна